ВМЗ продолжает поставки для «Северного потока-2»

ВМЗ продолжает поставки для «Северного потока-2»
«Производство труб большого диаметра для газопроводного проекта «Северный поток-2» не останавливается ни на день», - сообщил представитель Выксунского металлургического завода (ВМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК).

По его словам, в настоящее время полным ходом идет прокатка широких стальных листов на стане 5000, из которых затем и делают трубы большого диаметра «Северного потока-2». Для выпуска проката используются слябы, произведенные на Новолипецком металлургическом комбинате.

«Компания Nord Stream 2 оценила цепочку производства и поставки труб ВМЗ как самую лучшую, надежную и устойчивую», - отметил президент ОМК Владимир Маркин в рамках церемонии вручения наград и премий Фонда имени Ивана и Андрея Баташевых, которая состоялась в Выксе 6 апреля.

Трубы для «Северного потока-2» имеют внутренний диаметр 1153 мм и толщину стенки 30,9 и 34,6 мм с трехслойным наружным и внутренним гладкостным покрытием. Они рассчитаны на рабочее давление до 220 атмосфер.

Новости по теме

С ВМЗ трубы отправляются по железной дороге на завод по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия в г. Котке (Финляндия).

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter