Новые металлургические мощности в Иране

Новые металлургические мощности в Иране
В Иране вскоре после Нового года по местному календарю (21 марта) было заявлено о завершении двух крупных металлургических проектов.

На заводе Saba Steel Complex, представляющем собой подразделение крупнейшей в стране сталелитейной компании Mobarakeh Steel, была завершена вторая фаза расширения производства. На предприятии закончено строительство комплекса, включающего электродуговую печь мощностью 850 тыс. т в год и линию горячей прокатки. Выход на полную мощность планируется в начале 2018 г.

Ввод в строй этих объектов позволит Saba Steel увеличить производительность до 1,6 млн. т стали и проката в год. При этом на новой линии будет, в частности, выпускаться дефицитный в Иране горячекатаный прокат толщиной 2 мм, что позволит повысить уровень импортозамещения. Кроме того, предполагается направлять около 25% продукции комплекса на экспорт в страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Другой металлургический проект был завершен в провинции Хузестан на юго-западе Ирана. Компания Rohina Steel завершила первую очередь своего мини-завода мощностью 450 тыс. т арматуры в год. В настоящее время на предприятии идут работы над второй стадией проекта, предусматривающей доведение объема выплавки стали до 3 млн. т в год. Как заявляют представители компании, строительство должно быть завершено в марте 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter