Индия повышает минимальные импортные цены на листовой прокат

Индия повышает минимальные импортные цены на листовой прокат
Как заявляют индийские СМИ, правительство страны может пересмотреть в сторону повышения антидемпинговые пошлины (фактически минимальные импортные цены) на горяче- и холоднокатаный прокат.

Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым и сходным пошлинам (DGAD) рекомендовал установить для поставщиков горячекатаного проката из Бразилии, Индонезии, Китая, Кореи, России и Японии окончательный антидемпинговый тариф, равный разнице между контрактной ценой CIF и $489 либо $576 за т. Для холоднокатаной продукции из Китая, Кореи, Украины и Японии под видом антидемпинговых пошлин вводятся минимальные импортные цены в размере $576 за т CIF.

Ранее, в январе текущего года, предварительная минимальная импортная цена на горячекатаный прокат из углеродистой и легированной стали составляла $474 и $557 за т.

Как заявляют индийские представители, расширение объемов дешевого импорта нанесло ущерб национальным производителям проката. Хотя в завершившемся 31 марта 2016/2017 финансовом году индийский импорт стали сократился на 37% по сравнению с предыдущим периодом до 7,4 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter