Импорт труб в Россию из стран СНГ вырос вдвое

Импорт труб в Россию из стран СНГ вырос вдвое
По данным Федеральной таможенной службы России, в январе-феврале 2017 г. удельный вес металлов и изделий из них в товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья составил 5,4% (в январе-феврале 2016 г. – 5,6%). Стоимостной объём данной товарной группы увеличился в годовом исчислении на 23,5%, а физический – на 30,3%.

Физические объёмы ввоза чёрных металлов и изделий из них возросли на 35,3%, при этом поставки труб сократились на 26,1%, а плоского проката – на 5,8%.

Удельный вес металлов и изделий из них в товарной структуре импорта из стран СНГ за первые два месяца 2017 г. составил 17,3% (в январе-феврале 2016 г. – 11,2%). Стоимостный объём данной товарной группы возрос к аналогичному периоду прошлого года в 2,3 раза, а физический – на 87,6%. В частности, импорт плоского проката увеличился в 2,1 раза, стальных труб – на 51%.

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter