Медь , США , ЮАР , South32 | 17 апреля 2017 г. | 06:00

South32 потянуло за медью на Аляску

South32 потянуло за медью на Аляску
Южноафриканская компания South32 подписала опционное соглашение с Trilogy Metals в отношении проекта Upper Kobuk Mineral (штат Аляска, США), включающего в себя два медных месторождения – Bornite и Arctic.

Согласно условиям документа, South32 вложит $30 млн в течение трех ближайших лет в проведение геологоразведочных работ на месторождении Bornite.

Плюс South32 предоставляется опцион на право получения 50% долевого участия в проекте Upper Kobuk Mineral при условии единовременного инвестирования $150 млн.

«Мы рады сотрудничать с Trilogy Metals и надеемся на продуктивную работу по освоению месторождений проекта Upper Kobuk Mineral», - отметил генеральный директор South32 Грэхэм Керр (Graham Kerr).

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter