В Малайзии введены защитные пошлины на сортовой прокат

В Малайзии введены защитные пошлины на сортовой прокат
Министерство международной торговли и промышленности Малайзии объявило о введении на трехлетний срок защитных пошлин на арматуру и катанку. Это решение было принято на основании расследования, начатого в мае 2016 г. на основании петиции, поданной Malaysia Steel Association от имени местных производителей сортового проката.

Размер пошлины на арматуру составит 13,42% до 13 апреля 2018 г. На оставшиеся два года ставка будет снижена соответственно до 12,27 и 11,1%. Импорт в Малайзию катанки и арматуры в бунтах до 13 апреля 2018 г. будет облагаться по ставке 13,9%, в апреле 2019 г. она снизится до 12,9%, а еще через год — до 11,9%.

Из-под действия пошлины исключается ряд видов продукции. В частности, не будет ограничиваться импорт арматуры в бунтах, используемой в строительстве сейсмоустойчивых зданий, и катанки диаметром более 16 мм и с содержанием углерода более 0,60%, а также поставки стальной продукции, применяемой в автомобилестроительной, электротехнической и нефтегазовой промышленности.

Новости по теме

Строительная ассоциация Малайзии между тем высказала свое разочарование решением Министерства. По ее мнению, введение пошлин приведет к повышению цен на сортовой прокат и, соответственно, увеличению затрат строительных компаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 32

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter