Иран не стал снижать импортные пошлины на прокат

Иран не стал снижать импортные пошлины на прокат
Вопреки ожиданиям, правительство Ирана, по данным Platts, не стало снижать импортные пошлины на листовой прокат с начала нового года по местному календарю (21 марта). О том, что защитный тариф может быть уменьшен от 20 до 15%, сообщалось в декабре прошлого года. Также иранские власти воздержались от отмены экспортной пошлины на окатыши в размере 15%.

По мнению ряда иранских источников, решение о пересмотре пошлин может быть принято после подведения итогов президентских выборов, которые состоятся в мае текущего года. Вероятно, нынешнее правительство Ирана решило передать решение данного вопроса своим преемникам.

Во всяком случае, именно такую надежду высказала Иранская ассоциация производителей круглых и профильных труб, на протяжении последнего года усердно лоббировавшая снижение или отмену пошлины.

По ее оценкам, высокие тарифы привели к сокращению национального импорта листового проката в прошедшем году по местному календарю. Согласно данным ассоциации, в период с 21 марта 2016 г. по 20 февраля 2017 г. в страну поступило около 1,5 млн. т горячекатаного проката, что на 33,8% меньше, чем в тот же период годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter