Норильский никель выпустил евробонды на $1 млрд

Норильский никель выпустил евробонды на $1 млрд
Норильский никель разместил шестилетние евробонды, номинированные в американских долларах. Сумма выпуска - $1 млрд, годовая купонная ставка - 4,1%. Вырученные от их эмиссии денежные средства будут использованы на общекорпоративные цели и капитальные вложения.

Размещение шестилетних евробондов Норильского никеля привлекло инвесторов как из России, так и из-за границы, заявок на них поступило больше, чем предлагалось ценных бумаг. В структуре проданных евробондов 37% пришлось на инвесторов из России, 20% - из Азии, 15% - из Швейцарии, 4% -из Великобритании, 15% - из остальных государств Европы, 8% - из США и 1% - из прочих стран мира.

«Размещение евробондов полностью соответствует ключевым задачам нашей финансовой стратегии. Благодаря ей мы увеличили долларовую составляющую в структуре нашего долгового портфеля. Кроме того, мы рады, что смогли провести эмиссию с самой низкой купонной ставкой, с которой наша компания когда-либо выпускала долговые обязательства», - сказал Сергей Малышев, старший вице-президент Норильского никеля.

Новости по теме

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter