Неустойчивость. Мировой рынок сортового проката: 2-16 апреля

Неустойчивость. Мировой рынок сортового проката: 2-16 апреля
Обстановка на мировом рынке сортового проката в первой половине апреля характеризовалась, прежде всего, минимальным объемом видимого спроса. Большинство покупателей заготовки, арматуры и катанки откладывали новые закупки или выставляли заказы по неприемлемо низким для поставщиков ценам, а производители, со своей стороны, пока не готовы идти на существенные уступки. Отсутствие сделок объясняется, в первую очередь, нестабильностью. Котировки находятся в неустойчивом состоянии из-за спада на китайском рынке проката, неоднозначных итогов референдума в Турции и неблагоприятного экономического положения в большинстве стран мира.
  • Несмотря на солидные масштабы потребления на китайском рынке сортового проката образовался значительный избыток предложения стальной продукции, оказывающий сильное давление на внутренние цены.
  • Российская заготовка пока что пользуется спросом на Дальнем Востоке, но объемы ее закупок сокращаются, так как клиенты ждут более привлекательных предложений. То же самое можно сказать и об арматуре.
  • На Ближнем Востоке в секторе заготовки все еще продолжается затишье. За последние две недели в Турции заключались лишь единичные сделки по приобретению полуфабрикатов из СНГ. Турецкие мини-заводы, как правило, воздерживаются от их покупки, считая более выгодным для себя использование металлолома.
  • Если китайцы начнут восстанавливать свои позиции в странах Восточной Азии, а в Турции после референдума не восстановится спрос на сортовой прокат, проблемы отечественных экспортеров заготовки заметно обострятся.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter