Танцуют все! Российский рынок сортового проката: 3-17 апреля

Танцуют все! Российский рынок сортового проката: 3-17 апреля
Падение спотовых цен на арматуру в России продолжается фактически непрерывно на протяжении уже порядка трех месяцев. Низкий спрос и избыточные запасы, накопленные в ожидании несостоявшегося весеннего подъема, не оставляют дистрибьюторам иного выбора. Эту неутешительную реальность приходится признавать и металлургам. Вопреки первоначальным планам они согласились на весьма существенное снижение отпускных цен по мартовским контрактам и, если в ближайшее время ничего не изменится, очевидно, будут вынуждены сбавить котировки и в апреле. Тем не менее, есть шансы на то, что в текущем месяце спад достигнет своей крайней точки.
  • В нынешней ситуации ожидания многих специалистов по поводу возобновления роста в строительном секторе и увеличения спроса на арматуру в текущем году начинают выглядеть неоправданно оптимистичными.
  • При наличии излишних складских запасов на рынке постоянно существует избыток предложения. В марте спад на спотовом рынке арматуры в Москве несколько сдерживался относительно высокими заводскими ценами, но в конце концов металлургам пришлось пойти на уступки.
  • Фактически единственный фактор, который препятствует сейчас дальнейшему удешевлению сортового проката в России, - это обстановка на рынке металлолома. Сталелитейным компаниям пришлось отказаться от продолжения понижательной политики.
  • На фоне кризиса на рынке арматуры сектор фасонного проката производит впечатление полного благополучия. При относительно устойчивом спросе и некотором ослаблении конкуренции со стороны импорта российские производители даже смогли повысить апрельские котировки на ряд профилей крупного и среднего размера.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 344

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter