ММК увеличил производство стали в первом квартале 2017 г.

ММК увеличил производство стали в первом квартале 2017 г.

Общее производство стали в группе ММК за первый квартал 2017 г. составило 3,066 млн т, что на 1,4% больше, чем в первом квартале прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске (с учетом графика текущих ремонтов) превысила 94%. Общая отгрузка товарной продукции в группе ММК (за вычетом внутренних оборотов) за первый квартал 2017 г. составила 2,723 млн т, что ниже аналогичных показателей прошлого года на 2,3%.

Производство продукции с высокой добавленной стоимостью за первые три месяца текущего года в сравнении с 2016 г. выросло на 5,1% и составило 1,313 млн т. При этом доля такой продукции в общем объеме производства выросла до 48,2%.

По итогам первого квартала 2017 г. менеджмент компании отмечает наличие повышенных запасов металлопродукции на складах трейдеров, что совместно с ожиданиями снижения цены на сталь на внутреннем рынке будет оказывать давление на объемы реализации компании во втором квартале. Тем не менее, текущий спекулятивный рост цен на уголь, связанный с погодными факторами, будет оказывать локальную поддержку ценам на сталь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter