Полиметалл | 20 апреля 2017 г. | 06:00

Полиметалл успешно отработал I квартал 2017 г.

Полиметалл успешно отработал I квартал 2017 г.
Группа Полиметалл объявила итоги деятельности в январе-марте текущего года.



Согласно ее пресс-релизу, в I квартале 2017 г. Полиметалл произвел 280 тыс. унций в золотом эквиваленте, на 8% больше по сравнению с I кварталом 2016 г. Отличные результаты на Омолоне и вклад в производство новых предприятий – Комаровского (Варваринское) и Капана - обеспечили позитивную динамику производства в отчетном периоде.

Производство золота за квартал выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. до 199 тыс. унций, при этом производство серебра снизилось на 15% в связи с запланированным снижением содержаний на предприятиях Дуката.

Объем продаж золота и серебра в течение периода был ниже производства в связи с традиционной остановкой работы аффинажных заводов в России в январе и сезонным увеличением объемов концентрата, находящегося в пути с Дуката на сторонние предприятия-переработчики. Ожидается, что к IV кварталу 2017 г. накопленные запасы металла в оборотном капитале сократятся до нормального уровня.

На Кызыле строительство и вскрышные работы идут в соответствии с графиком. Начало производства первого концентрата на Кызыле планируется в III квартале 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter