На ВМК «Красный Октябрь» продолжается техническое перевооружение

На ВМК «Красный Октябрь» продолжается техническое перевооружение

В цехе отделки металлопроката ВМК «Красный Октябрь» (Волгоградская обл.) продолжается реализация программы по техническому перевооружению и обновлению производственных мощностей. На участке печей проходит подготовка к запуску четырех камерных печей , а на участке обработки металла ведется работа по созданию единой линии обточки круглого проката диаметром 68-370 мм.

На текущий момент закончен монтаж металлоконструкций четырех камерных печей, а также газопроводов, питающих газовое оборудование, расположенное непосредственно на печах. Данные мероприятия осуществляются одновременно с пусконаладочными работами. После всех необходимых подготовительных нюансов современные агрегаты будут запущены в производственный процесс. Новые печи позволят снизить расход энергоресурсов, а также производить металл с заданными механическими свойствами. Это возможно за счет уникальности строения их конструкции. В дальнейшем начнется демонтаж оставшихся четырех старых камерных печей и установка последних новых.

Новости по теме

Замена старого изношенного оборудования в цехе ведется с 2015 г. За это время установлено и введено в эксплуатацию десять печей: две закалочные и восемь камерных. В 2017 г. планируется запустить ещё восемь единиц оборудования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 261

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter