Оборонное импортозамещение Ашинского метзавода

Оборонное импортозамещение Ашинского метзавода
Как рассказал на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок» Сергей Федотов, начальник технического отдела Ашинского металлургического завода, вопрос об освоении на предприятии малотоннажного производства холоднокатаной ленты толщиной 50 микрон из специальных марок стали возник после закрытия московского завода «Серп и Молот», когда отечественный оборонный комплекс остался без необходимой ему продукции.

Проект по освоению выпуска ленты из коррозионностойких сталей и жаропрочных сплавов в листопрокатном цехе № 3 стартовало в 2015 г.

Для этого был приобретен новый агрегат для сварки полосы, обеспечивший повышенное качество шва, а также были установлены высокотемпературная протяжная печь, позволяющая работать с небольшими партиями продукции, линии травления и щелочения.

По словам Сергея Федотова, освоение новых видов продукции заняло немногим менее года. Теперь завод может обеспечивать российский оборонно-промышленный комплекс востребованной холоднокатаной лентой с нужными параметрами.

Причем, что немаловажно, практически все этапы передела сосредоточены на самом АМЗ. В частности, подкат ЛПЦ № 3 получает из соседнего цеха № 2, где выпускается листовой прокат из спецсталей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 228

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter