Газпром начал проектировать газопровод «Волхов-Сегежа-Костомукша»

Газпром начал проектировать газопровод «Волхов-Сегежа-Костомукша»
Состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.

Стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества. Отдельное внимание было уделено газификации Карелии. Отмечено, что суммарный объем инвестиций Газпрома на эти цели в 2007-2016 гг. составил 8,36 млрд руб. Построено десять газопроводов протяженностью 186 км. В результате уровень газификации региона последовательно увеличивается - по сравнению с 1 января 2007 г. он вырос на 4,8% и по состоянию на 1 января 2017 г. составил 6,6%.

Кроме того, в текущем году Газпром начал проектирование газопровода-отвода «Волхов-Сегежа-Костомукша» протяженностью около 720 км. Строительство газопровода позволит создать условия для газификации Межвежьегорского и Сегежского муниципальных районов, Костомукшского городского округа.

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter