КЗОЦМ создает умный склад

КЗОЦМ создает умный склад
На центральном складе Кировского завода по обработке цветных металлов (КЗОЦМ, входит в состав УГМК-ОЦМ) установлены восемь полочных стеллажей для хранения готовой продукции, предназначенной на отправку потребителям. Каждый из них имеет длину 30 м и высоту 4,3 м. В одном стеллаже находится от 60 до 120 ячеек хранения, каждой присвоено индивидуальное буквенно-цифровое обозначение, что обеспечивает удобство при распределении продукции по зонам хранения и при отгрузке. Общая площадь стеллажей, предназначенных для хранения паллет – 1 тыс. м2.

Установка стеллажей – первый этап большой работы по совершенствованию складской логистики предприятия.

Вторым этапом модернизации управления товарным потоком станет внедрение автоматизированной системы учета. В настоящее время отдел информационно-технического обеспечения УГМК-ОЦМ проводит работу по подбору оборудования и наладке информационных систем. Их освоение позволит в полной мере использовать возможности новой системы хранения и ускорит процессы, связанные с учетом, хранением и перемещением готовой продукции.

Уже сейчас результаты внедрения стеллажного хранения результативно влияют на снижение непроизводственных затрат. Практически исключен ручной труд рабочих, при росте объемов производства и уменьшении численности персонала склада сократилось в два раза время нахождения готовой к отправке продукции на складе. Таким образом, усиливается один из ключевых показателей конкурентоспособности – короткие сроки поставок потребителю и бизнес-надежность КЗОЦМа как эффективно работающего предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter