Министерство торговли США будет проводить расследование по российской катанке

Министерство торговли США будет проводить расследование по российской катанке
Американское Министерство торговли сообщило о намерении провести антидемпинговое расследование по поставкам катанки из десяти стран — Белоруссии, Великобритании, Испании, Италии, Кореи, ОАЭ, России, Турции, Украины и ЮАР. Кроме того, в отношении Италии и Турции будет проведено расследование возможного субсидирования экспорта данной продукции.

С соответствующей петицией обратилась в марте текущего года группа американских производителей катанки — компании Gerdau Ameristeel US, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel.

По данным американских таможенных органов, в 2016 г. в США поступило из-за рубежа 1,42 млн. т катанки. Крупнейшими ее поставщиками стали Канада и Япония, которые не подпали под расследование. На долю десяти стран, которым грозят антидемпинговые и компенсационные пошлины, в прошлом году пришлось 642,6 тыс. т или немногим более 45% от общего объема импорта.

Российские компании в 2016 г. отправили в США 93,7 тыс. т катанки. Для них это один из важнейших экспортных рынков для данной продукции.

Теперь свое решение должна принять американская Комиссия по международной торговле. Она к 12 мая должна вынести вердикт, нанес ли импорт ущерб национальным производителям катанки, или нет. Если ответ будет утвердительным, расследование будет продолжено.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter