США проведут расследование по импорту алюминиевой фольги

США проведут расследование по импорту алюминиевой фольги
Американская Комиссия по международной торговле (ITC) приняла решение о проведении расследования по импорту алюминиевой фольги из Китая. Это стало первым процессом, возбужденным против иностранных поставщиков продукции из цветных металлов после вступления в должность нынешнего президента США Дональда Трампа.

Иск с обвинением китайских поставщиков фольги в демпинге и получении незаконных государственных субсидий подали в конце марта текущего года ряд американских компаний — членов национальной Aluminum Association. По их данным, порядка 230 китайских компаний в прошлом году экспортировали в США фольгу на сумму почти $400 млн. При этом объемы поставок данной продукции по тоннажу с 2014 по 2016 г. возросли на 38,8%. По оценкам истцов, в настоящее время на Китай приходится более 70% от всего объема американского импорта фольги.

Как считают американские производители, демпинговая маржа при поставках китайской алюминиевой фольги составляет от 38,40 до 140,21%. По словам их представителей, именно дешевизна является главным конкурентным преимуществом китайских компаний.

Новости по теме

В настоящее время на Китай приходится более половины мирового производства алюминия. В прошлом году экспорт фольги из КНР составил около 1,1 млн. т, что на 15% превысило показатели предыдущего года.

После того как ITC определила, что импорт китайской фольги нанес либо может нанести ущерб американским производителям, эстафету подхватит Министерство торговли США. К 2 июня оно должно установить предварительный уровень компенсационных пошлин, а в середине августа — антидемпинговых пошлин на китайскую продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter