Русал , модернизация производства | 28 апреля 2017 г. | 10:19

РУСАЛ увеличивает выпуск глинозема на УАЗе до 900 тыс. т

РУСАЛ увеличивает выпуск глинозема на УАЗе до 900 тыс. т

ОК РУСАЛ запустил на Уральском алюминиевом заводе (УАЗ) новую автоклавную батарею. Инвестиции в проект превысили 1,1 млрд руб., сообщает пресс-служба компании.

Ввод новой автоклавной батареи для выщелачивания боксита, состоящей из 82 единиц основного оборудования, позволит увеличить выпуск глинозема на УАЗе на 130 тыс. т - до 900 тыс. т в год. Оборудование повысит безопасность производственного процесса, существенно улучшит энергоэффективность. В результате снизится себестоимость глинозема.

Сооружение автоклавной батареи велось на протяжении двух лет и стало самым крупным объектом капитального строительства в рамках модернизации глиноземного производства УАЗа, в которую РУСАЛ уже инвестировал 1,5 млрд руб.

На церемонии запуска присутствовали генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев, директор РУСАЛа по глиноземному бизнесу Яков Ицков и и.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Модернизируя предприятия РУСАЛа, мы используем только самые современные технологии и оборудование. Стоит отметить, что введенная в эксплуатацию автоклавная батарея практически полностью состоит из оборудования российского производства, которое по некоторым параметрам даже превосходит импортное", - отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter