Белэнергомаш-БЗЭМ поставил 6 тыс. т металлоконструкций для стадиона в Саранске

Белэнергомаш-БЗЭМ поставил 6 тыс. т металлоконструкций для стадиона в Саранске

Белэнергомаш-БЭЗМ завершил отгрузку металлоконструкций для футбольного стадиона в Саранске. Общий вес конструкций покрытия стадиона составил 6 тыс т, сообщает пресс-служба компании.

В марте 2016 г. была начата отгрузка металлоконструкций закладных деталей, весом 1,3 т каждая, в мае были отгружены первые элементы покрытия.

Учитывая сложную конструкцию элементов стадиона, а также повышенные требования по качеству изготовления и допускам, специалистами была проведена огромная работа по изготовлению металлоконструкций из круглых труб марки стали С440. Всего было изготовлено 88 консолей покрытия.

Летом 2016 г. для отработки технологии изготовления в цехе были проведены 3 контрольные сборки размером 63 х 29 м каждая. При пролете до 60 м, точность изготовления составляет до 15 мм. Впервые в строительстве в таком объеме были применены стыковые сварные соединения для труб с односторонней сваркой, а также с переломом поясов.Количество сварных заводских стыков составило около 75 тыс. штук., из которых более 40 тыс. выполнено для труб верхнего и нижнего пояса диаметром 426 и 530 мм. Примененные методы и способы контроля сложных пространственных элементов конструкций, позволили обеспечить высокую сборочную точность на монтаже.

Все конструкции были отгружены автомобильным транспортом. Размеры крупногабаритных элементов консолей составляли до 14 м в длину при высоте 3,7 м. Всего в адрес потребителя было отправлено 1 тыс. груженых автомобилей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter