Иранские компании наращивают экспорт черных металлов

Иранские компании наращивают экспорт черных металлов
Иранская компания Khorasan Steel сообщила об отправке первой партии заготовки объемом 1,2 тыс. т в ОАЭ.

Как сообщил глава департамента продаж и экспорта Khorasan Steel Хамид Реза Шенаваи, в связи с запуском в конце апреля второй электродуговой печи компания ставит своей целью налаживание внешних поставок полуфабрикатов. По его словам, если клиент будет удовлетворен качеством пробной партии, продажи в ОАЭ будут продолжены.

Официальный запуск второго сталеплавильного комплекса на заводе Khorasan Steel в г. Нейшабур состоялся 27 апреля 2017 г. Его мощность составляет 620 тыс. т заготовки в год. Теперь компания может ежегодно выплавлять до 1,4 млн. т стали, что пока превышает потребности ее прокатного производства.

В последнее время и другие иранские производители стали стремятся расширять экспорт стальной продукции. Так, компания Esfahan Steel сообщила о намерении возобновить выплавку чугуна на ДП №1, приостановленную в 2015 г. из-за падения спроса на внутреннем рынке. С тех пор обстановка в самом Иране не сильно изменилась к лучшему, но компания планирует отправлять чугун на экспорт в Европу в объемах до 500 тыс. т в год.

По данным Иранской ассоциации производителей стали, в прошедшем году по местному календарю (21 марта 2016 — 20 марта 2017) национальные металлургические компании отправили за рубеж 5,53 млн. т стали, на 40,6% больше, чем в предыдущем периоде. При этом 3,74 млн. т пришлось на полуфабрикаты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter