Производство стали в Индии опять растет быстрее, чем потребление

Производство стали в Индии опять растет быстрее, чем потребление
По данным индийского Joint Plant Committee (JPC), в апреле 2017 г. национальное производство стали составило 8,107 млн. т, что на 5,4% больше, чем в тот же месяц прошлого года.

Как и ранее, этот рост был обеспечен за счет вклада шести крупнейших металлургических компаний страны. Государственные SAIL и RINL, частные JSW, Tata Stell, Essar Steel и Jindal Steel & Power Limited в совокупности выплавили в прошедшем месяце 4,579 млн. т стали, что примерно на 10% превысило показатель аналогичного месяца 2016 г. В то же время, оставшиеся производители сократили выпуск на 0,1% до 3,528 млн. т

Индийский экспорт стали продолжает увеличиваться. В апреле он составил 747 тыс. т, что в 2,4 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, хотя и более чем в 2 раза уступает рекордному мартовскому показателю, когда индийские металлурги могли поставлять прокат на азиатский рынок, практически не испытывая конкуренции со стороны китайских компаний.

В то же время, импорт стальной продукции в Индию составил 504 тыс. т, на 23% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Всего за первые четыре месяца текущего года в страну поступило из-за рубежа 2,4 млн. т стали, тогда как в тот же период годом ранее этот показатель превысил 3,47 млн. т.

Производство стали в Индии по-прежнему увеличивается быстрее, чем видимое потребление, объем которого в апреле оценивается в 6,051 млн. т, что всего на 3,4% больше, чем в тот же месяц прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter