Китайские власти отчитались о ликвидации избыточных мощностей по алюминию

Китайские власти отчитались о ликвидации избыточных мощностей по алюминию
Министерство промышленности и информационных технологий КНР сообщило, что в 2016 г. были выведены из эксплуатации устаревшие мощности по выплавке алюминия в размере 320 тыс. т в год. Кроме того, в стране было закрыто более 1500 небольших угольных шахт с годовым объемом добычи свыше 100 млн. т в год, а также ряд металлургических предприятий и цементных заводов.

Как сообщает Министерство, в текущем году будет продолжена политика закрытия алюминиевых предприятий, не отвечающих государственным стандартам и не выполняющих экологические нормативы. Благодаря этому с рынка будут выводиться избыточные мощности.

На текущий год китайская исследовательская компания Antaike оценивает превышение предложения алюминия над спросом в Китае в 230 тыс. т. Но в дальнейшем, как считают в компании, темпы роста производства в национальной алюминиевой промышленности будут снижаться, так что рынок станет более сбалансированным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter