Тюменьстальмост может стать банкротом

Тюменьстальмост может стать банкротом

В ближайшее время Тюменстальмост может прекратить работу из-за многочисленных долгов по счетам за электроэнергию, заработной плате, налогам, сообщают местные СМИ.

5 мая Арбитражный суд Тюменской области должен был признать предприятие банкротом. По требованию Сбербанка, которому предприятие задолжало несколько миллиардов рублей, на заводе должны были ввести конкурсное управление. Контролируемое банкротство головной компании позволило бы привлечь на завод нового инвестора, начать исполнение финансовых обязательств и не навредить производственному процессу.

Как сообщают тюменские СМИ, день судебного заседания владелец предприятия Александр Забарский решил оспорить свои кредитные договора со с банком. Новое заседание арбитражного суда состоится 2 июня.

Новости по теме

Общий объем внешних обязательств – кредиты, банковские гарантии, поручительства, лизинг и прочее – достигли совершенно неподъемной суммы в 17 млрд руб.

Тюменьстальмост запущен в 2007 г. Проектная мощность предприятия составляла 32 тыс. т металлоконструкций в год и вскоре после запуска была увеличена на 30% до 47 тыс. т. Тюменьстальмост не только принимал участие в крупнейших стройках области, но и поставлял свою продукцию по всей России и на экспорт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 285

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter