ММК увеличил чистую прибыль в первом квартале 2017 г.

ММК увеличил чистую прибыль в первом квартале 2017 г.

Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината за первый квартал текущего года выросла в годовом сопоставлении до $241 млн, сообщает пресс-служба компании.

В компании отметили, что рост чистой прибыли по сравнению с первым кварталом 2016 г. составил 53,5%, даже несмотря на то, что на прибыль прошлого периода положительно повлиял доход от курсовых разниц в размере $25 млн. Без учета этого неденежного фактора рост чистой прибыли в первом квартале 2017 г. к аналогичному периоду прошлого года составил бы уже 84,8%.

Выручка ММК выросла на 58,1% к уровню прошлого года. Такая динамика связана с более высокими ценами реализации (рост $249 на тонну или 76,8%) на фоне стабильных объемов отгрузки товарной продукции.

Показатель EBITDA вырос к уровню прошлого года на 106,4%, благодаря отставанию темпов роста себестоимости товарной продукции от темпов роста выручки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter