Темпы роста потребления стали во Вьетнаме упали

Темпы роста потребления стали во Вьетнаме упали
По данным Вьетнамской металлургической ассоциации (VSA), в апреле 2017 г. видимое потребление стальной продукции в стране увеличилось только на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Это самый низкий показатель, как минимум, с 2013 г. В прошлом году спрос на стальную продукцию во Вьетнаме прибавил более 20% по сравнению с 2015 г., а по итогам текущего года VSA прогнозировала рост на 10-12%.

Спад в апреле произошел, в частности, на рынке арматуры. Ее потребление сократилось на 14% по сравнению с апрелем прошлого года до 635 тыс. т, а складские запасы в течение последнего месяца существенно возросли. Кроме того, 5%-ный спад произошел на национальном рынке труб, видимый спрос на которые составил в апреле 158 тыс. т.

По данным VSA, с начала текущего года по 15 апреля во Вьетнам поступило из-за рубежа 6,23 млн. т стальной продукции, что на 5% меньше, чем за тот же период 2016 г. Ассоциация объясняет это предпринятыми за последний год мерами по защите внутреннего рынка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter