Начался монтаж арок судоходного пролета автомобильной части Керченского моста

Начался монтаж арок судоходного пролета автомобильной части Керченского моста

Стартовали работы по монтажу арок судоходного пролета автомобильной части моста через Керченский пролив, сообщило в четверг федеральное казенное учреждение Упрдор "Тамань", которое выступает государственным заказчиком проекта.

На железнодорожной части судоходного арочного пролета моста смонтировали 20 из 38 блоков свода. Обе арки изготавливают технологической площадке в Керчи.

На данный момент строители собрали 4,65 из почти 6 тыс. т конструкций железнодорожного арочного судоходного пролета и 2,88 тыс. т из более 4 тыс. т автодорожного.

Согласно проекту, на железнодорожную часть приходится 307 опор, на автодорожную – 288 (последний, керченский, участок автодороги запроектирован в виде насыпи). Строители на данный момент выполнили более 220 опор автодорожного моста и до конца года рассчитывают полностью завершить сооружение опор под будущую дорогу. На готовые опоры опущено уже почти 70 пролетов. На четырех участках автодорожного моста проект предусматривает устройство железобетонной плиты проезжей части, эти работы выполнены почти на 20%.

Общая протяженность морских участков моста превышает 6 км. В акватории предстоит построить в общей сложности 170 опор, 25 из них уже готовы.

На технологической площадке в Керчи продолжается сборка арочных пролетных строений моста. Собрано 7 из 10 тыс. т металлоконструкций. В конце лета – начале осени собранные железнодорожная, а затем автодорожная арки будут перевезены к фарватеру для монтажа в проектное положение.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter