НЛМК-Сорт , Группа НЛМК , персонал | 12 мая 2017 г. | 10:01

Инициативы сотрудников повышают эффективность НЛМК-Сорт

Инициативы сотрудников повышают эффективность НЛМК-Сорт

В первом квартале 2017 года работники НЛМК-Урал и НЛМК-Урал Сервис подали 97 инициатив, направленных на улучшение производственных и бизнес-процессов. Это на 27% процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года. В настоящее время из 97 предложений одобрены для реализации 92.

Инициативы – один из инструментов Производственной системы НЛМК, действующей на предприятиях НЛМК-Сорт с 2013 года. Программа по реализации инициатив позволяет каждому работнику предложить идеи по улучшению производства. Сотрудники, чьи инициативы приняты к реализации, получают денежную премию, а также дополнительное вознаграждение в случае положительного экономического эффекта от внедрения.

В 2016 году было одобрено 269 инициатив. Совокупный экономический эффект от реализации наиболее эффективных из них превысил 1 млн рублей. Одним из таких предложений стала инициатива по оптимизации шлакового режима стали марки 80.

«Проанализировав химический состав печного шлака на стали 80, я разработал план мероприятий, способствующих снижению общего расхода извести и доломита. Помимо уменьшения расхода шлакообразующих материалов на 18%, оптимизация шлакового режима стали позволила снизить расход электроэнергии и электродов, а также увеличить производительность на 1,6%», - рассказывает Константин Вдовин, начальник технического отдела НЛМК-Урал

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter