В ЕС введены пошлины на китайские бесшовные трубы

В ЕС введены пошлины на китайские бесшовные трубы
Европейская комиссия сообщила о введении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы китайского производства. Размер пошлины составляет от 29,2% для компании Yangzhou Chengde Steel Pipe до 54,9% для Hubei Xinyegang Special Tube Co и большинства других китайских производителей.

Расследование по импорту труб было начато в ЕС еще в марте 2016 г. одновременно с толстолистовой сталью и горячекатаными рулонами, но в дальнейшем было приостановлено и возобновлено только в конце прошлого года. Как заявляют представители Еврокомиссии, пошлины должны защитить региональных производителей бесшовных труб от избытка предложения китайской продукции.

Со своей стороны, Министерство торговли КНР выступило с очередным заявлением, в котором выразило готовность к совместной работе с Евросоюзом по решению проблем металлургического сектора и призвало Еврокомиссию к справедливому отношению к китайским производителям и соблюдению правил ВТО.

В настоящее время Еврокомиссия проводит только одно расследование по импорту китайской стальной продукции — по оцинкованной стали. Ранее в течение последних полутора лет в ЕС были введены антидемпинговые пошлины на нержавеющий и углеродистый холоднокатаный прокат, арматуру, толстолистовую сталь и горячекатаные рулоны китайского производства. Всего в регионе таким образом ограничивается импорт 17 видов китайской металлопродукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter