Прогнозы , серебро , статистика | 15 мая 2017 г. | 06:09

Добыча серебра сократилась впервые за 15 лет

Добыча серебра сократилась впервые за 15 лет
По данным Silver Institute, мировая добыча серебра в руде в 2016 г. составила 885,8 млн. тройских унций (27,55 тыс. т), что на 0,6% меньше, чем годом ранее. Это стало первым спадом в отрасли с 2002 г.

Как считают специалисты института, причиной спада стало сокращение добычи золота и свинцово-цинковых руд, побочным продуктом которых является серебро. Поставки серебра их этих источников уменьшились в прошлом году на 15,9 млн. тройских унций.

Кроме того, сбор серебряного лома упал до минимальной отметки с 1996 г. В результате объем предложения серебра на мировом рынке снизился в целом на 32,6 млн. тройских унций по сравнению с предыдущим годом.

Наибольший спад добычи серебра произошел в 2016 г. в Мексике, Австралии и Аргентине. В то же время, ряд других стран Латинской Америки и Азии нарастили производство.

Новости по теме

Спрос на серебро уменьшился в прошлом году со стороны производителей электроники и электротехнической продукции из-за депрессии в мировой экономике. Однако потребление металла в солнечной энергетике возросло на 34%. Это наивысшие темпы роста с 2010 г.

Изменение рыночного баланса привело к тому, что цены на серебро впервые с 2011 г. пошли вверх. По оценкам GFMS, подразделения Thomson Reuters, средний уровень в 2016 г. составил $17,14 за тройскую унцию, что на 9,3% больше, чем годом ранее. Как считает GFMS, в текущем году серебро продолжит дорожать, а его среднегодовая стоимость достигнет $18,70 за унцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter