Рекордный объем производства стали в Китае

Рекордный объем производства стали в Китае
По данным Национального бюро статистики КНР, производство стали в стране в апреле текущего года составило 72,78 млн. т, что на 1% превысило показатель марта и стало новым рекордом для национальной металлургической отрасли. Среднесуточная выплавка при этом возросла до 2,43 млн. т, что также является рекордным уровнем.

Превышение апрельского показателя над объемом выпуска в том же месяце прошлого года составило 4,9%. Всего же за четыре месяца в Китае было выплавлено 273,87 млн. т стали, что на 4,6% больше, чем в январе-апреле 2016 г.

Как предупреждают многие аналитики, такой объем производства является избыточным, учитывая относительно слабое конечное потребление, особенно, в секторе листового проката. В последние месяцы китайские компании наращивали выпуск, стремясь максимизировать прибыль в условиях высоких цен на стальную продукцию. Но теперь котировки на прокат в стране могут резко упасть.

Китайское правительство, в свою очередь, продолжает заявлять о выведении из эксплуатации избыточных мощностей в металлургической промышленности. Как заявляет Национальное бюро статистики, задание на текущий год уже выполнено на 63,4%. Кроме того, до конца первого полугодия планируется закрыть предприятия, выплавляющие низкокачественную сталь и изготовляющие из нее арматуру, совокупной производительностью порядка 50 млн. т в год.

Правда, как отмечают наблюдатели, официально закрываются, в основном, те металлургические предприятия, которые и так уже простаивали на протяжении, как минимум, года. Закрытия же действующих заводов практически не происходит.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 194

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter