В Кентау запустят цех по обогащению концентрата

В Кентау запустят цех по обогащению концентрата

В июле этого года в г. Кентау (Казахстан) компания «Кентау полиметалл» запустит в эксплуатацию цех по обогащению концентрата цветных металлов. Общая стоимость проекта – 650 млн тенге (117,205 млн руб.). Мощность в натуральном выражении – 15 тыс. т. готового концентрата в год.

«В качестве сырья мы будем использовать руды в рассеянном состоянии золоторудного месторождений в Актюбинской области и с месторождения в Сузакском районе. Инвестиционный проект состоит из двух этапов. При полной реализации и запуске проекта мы начнем обеспечивать готовой продукцией производственные предприятия подведомственные «Казцинку» и «Казахмысу», – сказал инженер-строитель «Кентау полиметалл» Азамат Сулейменов.

В настоящее время ведутся монтажные работы основных производственных цехов. Большая часть оборудования завезено из Китая. При реализации данного проекта, постоянной работой будут обеспечены 110 человек.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter