Vale закрывает никелевую шахту в Канаде

Vale закрывает никелевую шахту в Канаде
Бразильская горнодобывающая корпорация Vale сообщила о намерении приостановить с 1 октября 2017 г. работу небольшой никелевой шахты Birchtree в канадской провинции Манитоба.

Как сообщает Vale, причинами закрытия предприятия являются низкие цены на никель, упавшие почти на 70% за последние шесть лет, и ухудшение качества руды.

Объем добычи никеля на канадских активах Vale при этом не изменится. Birchtree ежегодно давала около 6 тыс. т металла в пересчете на рафинированный никель. Как заявляет руководство компании, это снижение будет компенсировано некоторым расширением производства на комбинате Thompson, который тоже находится в провинции Манитоба. Для этого в его модернизацию будет вложено около $100 млн.

Vale является крупнейшим в мире поставщиком никеля. Ее основные активы находятся в канадских провинциях Онтарио и Манитоба. В марте текущего года компания прекратила работу шахты Stobie, одного из старейших предприятий в горнодобывающей отрасли Канады, где добыча никелевой руды началась еще в 1890 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter