Китай расширяет производство цветных металлов

Китай расширяет производство цветных металлов
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в апреле 2017 г. в стране было произведено 4,51 млн. т цветных металлов, что на 5% больше, чем в тот же месяц прошлого года. В эту группу входят алюминий, медь, цинк, свинец, никель, олово, сурьма, ртуть, магний и титановая губка.

Апрельский показатель, по данным NBS, на 1,3% уступает мартовскому, однако среднесуточный показатель возрос благодаря меньшему количеству рабочих дней в апреле.

Тем не менее, темпы роста в китайской цветной металлургии снижаются. За первые четыре месяца 2017 г. совокупный объем производства десяти цветных металлов в Китае достиг 18 млн. т. Это на 8,1% больше, чем в тот же период год назад.

В целом китайская цветная, как и черная, металлургия демонстрировала наивысшие темпы роста в начале текущего года как за счет эффекта низкой базы, так и вследствие благоприятных экономических ожиданий. Но в последнее время многие специалисты считают, что промышленное производство и строительный сектор в Китае в этом году будет развиваться не настолько успешно, как предполагалось ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter