В США определены окончательные антидемпинговые пошлины на арматуру

В США определены окончательные антидемпинговые пошлины на арматуру
Министерство торговли США назвало ставки окончательных антидемпинговых и компенсационных пошлин на арматуру турецкого и японского производства.

Для японских компаний размер антидемпинговой пошлины составит 206,43-209,46%, так что их продукция фактически изгоняется с американского рынка. Турецким металлургам придется платить антидемпинговую пошлину на уровне 5,39-8,17%. Кроме того, компании Habas, которой удалось избежать компенсационной пошлины в размере 1,25-3,47% в 2014 г., теперь придется платить ее по куда более высокой ставке 16,21%.

В марте текущего года Министерство торговли США оценило предварительную демпинговую маржу при поставках турецкой арматуры в 5,29-7,07%, а предварительная компенсационная пошлина для Habas составила 3,47%.

Объектом расследования являются также тайваньские поставщики арматуры в США, но для них окончательная антидемпинговая пошлина будет названа в июле текущего года. Ее предварительный уровень варьирует от 3,48 до 29,47%.

Свой вердикт теперь должна дать американская Комиссия по международной торговле (ITC). В июне текущего года она должна ответить на вопрос о том, нанес ли импорт арматуры из Турции и Японии ущерб национальным производителям данной продукции. Для Тайваня аналогичное определение ожидается в августе. Если ITC придет к выводу о том, что ущерб был нанесен, пошлины вступят в силу.

По данным американских таможенных органов, в 2016 г. в страну поступило из-за рубежа 1,91 млн. т арматуры, из них 1,35 млн. т из Турции, 267,6 тыс. т из Японии и 115,6 тыс. т из Тайваня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter