Текущая обстановка на российском рынке бесшовных труб

Текущая обстановка на российском рынке бесшовных труб
Как сообщил на 7-ой общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Андрей Трофимов, заместитель генерального директора ТД Ижорской трубной компании, в первом квартале 2017 г. потребление бесшовных труб на российском рынке в целом возросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а на первичном рынке вообще произошел рост на 17,5%.

По оценкам правительства и Центробанка РФ, в экономике страны произошел переход к умеренному росту. Однако он тормозится рисками снижения цен на нефть и внешнеполитических осложнений, а также высоким фискальным давлением на бизнес.

Спрос на бесшовные трубы находится на достаточно высоком уровне в таких сферах как общее машиностроение, оборонная промышленность, нефтегазовая сфера, металлоконструкции ответственного назначения. При этом наиболее привлекательными и платежеспособными клиентами остаются предприятия ТЭК.

Тем не менее, производителям необходимо всемерно повышать качество клиентского обслуживания. Наиболее востребованными сервисами, по словам Андрея Трофимова, являются товарное кредитование, доставка в срок, комплектация диверсифицированных заказов, нарезка в размер.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 228

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter