Особенности рынка бесшовных труб СЗФО

Особенности рынка бесшовных труб СЗФО

В 2017 г. работа на рынке бесшовных труб Санкт-Петербурга усложняется, рассказал Евгений Ганопольский, директор по маркетингу компании Санеста-Металл, на конференции "Стальные трубы: произвоство и региональный сбыт" в Волгограде.

На рынке конечного потребителя в этом году отмечается расширение использования вексельных схем, идет жесткая конкуренция за платежеспособного покупателя, появляются игроки без опыта в отрасли, наращиваются законодательные барьеры.

Среди негативных тенденций функционирования рынка Е.Ганопольский отметил хаос в тендерных закупках, падение промышленного производства и дальнейшая технологическая деградация экономики, недобросовестная конкуренция, защищенная законом.

Правда есть и положительные тенденции, среди которых рост инвестиций в основной капитал (рост 112% 2016/2015 г), снижение банковских ставок, рост культуры потребления у части покупателей и производительности труда, рост внутреннего спроса по мере укрепления рубля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter