Представители трубных компаний обсудили актуальные проблемы рынка (Видео)

Представители трубных компаний обсудили актуальные проблемы рынка (Видео)

18-19 мая в Волгограде состоялась 7-я Общероссийская конференция "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", собравшая более 100 представителей рынка труб России.

18 мая перед участниками конференции с докладами о текущей ситуации, стратегиях развития трубников, перспективах изменения ситуации в ближайшем будущем выступили руководители и специалисты различных компаний и организаций, в том числе И. Малышев, директор Фонда развития трубной промышленности, О. Маларщиков, директор по региональному сбыту Трубной Металлургической Компании, Р. Зеленин, генеральный директор СК ЧТПЗ, А. Спиваков, координатор продаж трубной продукции, Северсталь, А. Афанасьев, главный специалист по продажам в трубной отрасли Дирекции по прямым продажам НЛМК, А. Лебедев, руководитель направления «Продажи в строительную отрасль региональным дистрибьюторам», Северсталь, М. Зимовец, генеральный директор Трубного завода «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В., А. Титов, генеральный директор ПК ДИА, В. Степченков, директор по продажам ГК Демидов, Н. Бахчеев, директор по продажам Ногинского трубопрофильного завода, И. Михеев, директор по развитию Королевского ТЗ, А. Зайцев, генеральный директор А ГРУПП, А. Трофимов, заместитель генерального директора ТД Ижорской трубной компании, В. Брайнис, генеральный директор Ариэль Металл, В. Шипунов, исполнительный директор Королевского ТЗ, Е. Ганопольский, директор по маркетингу компании Санеста-Металл, А. Хуснутдинов, директор филиала в Астрахани ЕВРАЗ Металл Инпром.

Также в ходе пленарных заседаний состоялись два круглых стола на актуальные темы: «Какова вероятность активизации процесса слияний и поглощений среди небольших производителей электросварных труб малого и среднего диаметра?» и «Как изменится конъюнктура рынка трубной заготовки и штрипса в ближайшие месяцы? Как это повлияет на изменение цен на электросварные и бесшовные трубы?».

Эксперты отметили неблагоприятную в целом экономическую ситуацию и снижение объемов потребления трубной продукции почти по всем сегментам трубного рынка, растущие цены на сырье и другие проблемы рынка. Основным направлением усилий в текущей ситуации стало развитие сервисов для клиентов и борьба за сохранение доли на рынке труб.

Вечером того же дня участники конференции смогли задать вопросы и получить ответы во время неформального общения в ходе обзорной прогулки на теплоходе по Волге.

На второй день конференции в рамках экскурсионной поездки участники посетили действующие трубные производства в Волжском - Волжский трубный завод, ПК ДИА и Профиль-Акрас им. В.В. Макарова.

Особый интерес участников вызвало посещение винодельни «Усадьба виноград», где можно было ознакомиться с организацией выращивания винограда, изготовления вина, а также провести его дегустацию.

Смотрите фоторепортажи пленарного заседания и экскурсионной поездки конференции

Своими впечатлениями от конференции поделились А.Романов, генеральный директор ИИС "Металлоснабжение и сбыт", и И.Малышев, директор Фонда развития трубной промышленности:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 213

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter