Производству стальных конструкций необходимы профессиональные кадры

Производству стальных конструкций необходимы профессиональные кадры

Нормативная база очень широкая. Нужно готовить кадры для того, чтобы выпускать на рынок профессионалов по проектированию и регулированию технической документации, нормативов и гостов, рассказала заместитель директора по научно-методической работе, главный методист ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова Екатерина Понурова в ходе своего выступления на конференции «Стальные конструкции: состояние и перспективы».

Образование это ресурс, обучение полезным умениям и формирование ценностей как одно из средств модернизации «традиционного» общества. Образование обеспечивает рост экономики страны не только за счет появления инновационных технологий и роста производительности труда, но и за счет эффекта от повышения качества жизни и появления новых потребностей.

Новости по теме

Работодатели (бизнес), функционирующие в условиях нарастающей конкуренции, стремятся принимать на работу все более квалифицированный персонал. С этой целью предлагается на основе и с использованием интеллектуального потенциала научно-исследовательских институтов организовать целевую подготовку квалифицированных работников в соответствии с потребностями предприятий.

Оценить эффект от инвестиций в дополнительное образование довольно сложно, так как понятие «срок окупаемости текущих инвестиций» приобретает в ситуации с инвестированием в образование оттенок неопределенности. Но развитие инновационных процессов в промышленности неотъемлемо от подготовки кадров, соответствующих запросам современной экономики. Инвестиции в дополнительное образование обеспечивают эффективное использование ресурсов и устойчивое развитие производства. Профессиональное развитие сотрудников является одним из основных направлений деятельности ведущих мировых фирм. Об этом свидетельствует, например, бюджет профессионального обучения, который в зарубежных компаниях составляет наибольшую (после заработной платы) статью расходов. Общеизвестно, что ведущие организации затрачивают на профессиональное развитие сотрудников от 5 до 20 % всех расходов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter