ПМХ-Уголь получил разрешение на запуск Шахты им. Тихова

ПМХ-Уголь получил разрешение на запуск Шахты им. Тихова

Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса шахты им. C.Д.Тихова Промышленно-металлургического холдинга. Шахта им. Тихова (входит ПМХ-Уголь) – угледобывающее предприятие, расположенное рядом с г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской области.

Строительство первого пускового комплекса шахты завершено в мае 2017 г. На данный момент предприятие начало добычу коксующегося угля дефицитных в России и дорогих марок «Ж» и «2Ж».

Инвестиции в строительство шахты составили 12,5 млрд руб. Проектная мощность первого пускового комплекса нового предприятия – 1,8 млн тонн угля в год. В 2017 г. на шахте планируется добыть около 1 млн тонн угля. Выход на полную мощность ожидается в 2020 г. Проект реализован в рамках стратегии развития ПМХ, направленной на повышение самообеспеченности в сырье, и предполагает создание более 1500 рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter