JSW Steel построит шламопровод для железорудного сырья

JSW Steel построит шламопровод для железорудного сырья
Правление индийской металлургической компании JSW Steel утвердило план строительства шламопровода для транспортировки железорудного сырья длиной около 500 км, который соединит ее металлургический комбинат Vijayanagar в штате Карнатака на юго-западе Индии с портом Джайгарх, расположенным между Мумбаи и Гоа.

Стоимость проекта составит 21 млрд. рупий (около $325 млн.). Срок строительства оценивается в два года. Предполагается, что шлампоровод будет обеспечивать почти 50% потребностей комбината в железорудном сырье.

Как сообщает правление JSW Steel, доставка сырья по шламопроводу обойдется более чем в 6 раз дешевле, чем железнодорожным транспортом. Кроме того, реализация данного проекта позволит снизить зависимость комбината от местной руды и расширить использование менее дорогостоящего привозного сырья.

В рамках борьбы с незаконной добычей полезных ископаемых в начале текущего десятилетия в штате Карнатака была прекращена разработка ряда железорудных месторождений, а объем производства ЖРС ограничен 30 млн. т в год. Это привело к тому, что руда в Карнатаке стоит более чем вдвое дороже, чем в штате Одиша на востоке Индии, где у JSW Steel тоже есть железорудный комбинат.

В дальнейшем JSW Steel может построить такой же шламопровод и для поставок угля.

Кроме того, председатель правления JSW Steel Саджджан Джиндал подтвердил, что до конца марта 2020 г. компания планирует увеличить свои производственные мощности до 23 млн. т в год по сравнению с 18 млн. т в настоящее время и готова направить на эти цели более $3,6 млрд. В частности, JSW Steel рассматривает возможность приобретения металлургических активов в США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter