Агрисовгаз запустил участок термической вакуумной обработки деталей

Агрисовгаз запустил участок термической вакуумной обработки деталей

Цех инструментального производства Агрисовгаз ввёл в эксплуатацию промышленную вакуумную печь итальянской фирмы COFI, сообщает пресс-служба компании.

Вакуумная печь представляет собой герметичное нагревательное устройство, в полости которого создается разрежение с величиной, определяемой технологическим процессом. Вакуумная печь предназначена для термической обработки материалов высокого качества и стоимости.

Термическая вакуумная печь позволяет выполнять в вакууме закалку, отпуск, отжиг, спекание, а так же высокотемпературную пайку. Основное достоинство такого оборудования - выполнение термообработки в бескислородной среде и, как следствие, отсутствие следов окислов и обезуглероживания на поверхности изделий. После выемки заготовок из вакуумной термокамеры на них нет следов коррозии, а механические характеристики, сопротивление коррозии и износу возрастают.

Новости по теме

«По сравнению с обычными печами для термообработки вакуумная печь позволяет осуществлять высокоэффективное тепловое воздействие на заготовки - говорит главный инженер бизнес-направления «Инструментальное производство» Денис Ванеев.

В числе основных преимуществ оборудования – практически нулевое окисление и отсутствие обезуглероживания обрабатываемых изделий, минимальные коробления при закалке в среде инертного газа, высокая гибкость и встраиваемость металлургического оборудования в технологические цепочки как штучного, так и крупносерийного производства, снижение времени термической обработки и быстрая смена её режима, а также самая высокая степень автоматизации среди печного нагревательного оборудования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter