Gerdau будет экспортировать заготовку

Gerdau будет экспортировать заготовку
Бразильская металлургическая компания Gerdau сообщила о прекращении производства сортового проката на заводе в г. Дивинополисе, расположенном в штате Минас-Жерайс на юге Бразилии.

Ранее на этом предприятии выпускалось до 570 тыс. т стали и 460 тыс. т проката в год. Как заявляет Gerdau, на заводе продолжат функционирование доменные печи и конвертер, так что он перейдет исключительно на производство товарной заготовки, которая будет поставляться, по большей части, на экспорт.

При этом общий объем выпуска сортового проката на бразильских предприятиях Gerdau не изменится. Заказы будет переданы на другие заводы группы. Никаких изменений не произойдет и в работе ее сбытовой сети.

В 2016 г. Gerdau рассматривала вопрос о полной остановке завода в Дивинополисе, однако в конце концов приняла решение закрыть на нем только прокатное производство. Руководство компании отмечает, что нынешняя обстановка на национальном рынке стали, особенно, в строительной отрасли, требует проведения оптимизации активов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 185

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter