Турция , статистика , экспорт стали | 11 июля 2017 г. | 12:30

Новые тенденции турецкого экспорта стали

Новые тенденции турецкого экспорта стали
По данным Ассоциации турецких экспортеров стали, в июне 2017 г. национальные металлургические компании отправили за рубеж 1,4 млн. т стальной продукции, на 7,8% меньше, чем в тот же период прошлого года. Это первый такой спад в текущем году.

Всего за первое полугодие объем турецкого экспорта стали достиг 9,7 млн. т, что на 16% больше, чем в январе-июне 2016 г. Поступления от внешних поставок оцениваются в $5,8 млрд, на 31% больше, чем год назад.

Наиболее востребованным за рубежом видом турецкой стальной продукции остается арматура. Ее за полгода было экспортировано 3,2 млн. т, но это на 15% меньше, чем в первом полугодии 2016 г. Внешние поставки горячекатаных рулонов, наоборот, значительно возросли, достигнув 1,4 млн. т. Также турецкие компании за истекшие шесть месяцев продали за границу 951 тыс. т сварных труб, 780 тыс. т катанки и 737 тыс. т фасонного проката.

Больше всего турецкой продукции покупают в ЕС — около 3 млн. т за полугодие, что на 85% больше, чем в тот же период прошлого года. Экспорт в страны Восточной Азии увеличился более чем в 7 раз до 770 тыс. т. Порядка 2,2 млн. т турецкой стальной продукции было отправлено в страны Ближнего Востока и 700 тыс. т в Северную Африку. Экспорт в Северную Америку, главным образом, в США составил 1,4 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter