Voestalpine инвестирует 100 млн. евро в создание «металлургии будущего»

Voestalpine инвестирует 100 млн. евро в создание «металлургии будущего»
Австрийская металлургическая компания voestalpine Group заявила о намерении инвестировать более 100 млн. евро в два проекта на своем заводе Donawitz в Австрии. Как сообщает компания, оба проекта нацелены на создание «металлургии завтрашнего дня».

В частности, компания установит новую линию непрерывной разливки стали мощностью 950 тыс. т в год для получения металла особой высокой чистоты для изготовления премиальных рельсов, высококачественной катанки и бесшовных труб. На этой линии будет достигнут высочайший уровень автоматизации. Voestalpine называет ее примером «Индустрии 4.0».

Ввод в строй нового агрегата запланирован на 2019 г. Действующая линия производительностью 500 тыс. т в год будет поначалу работать в параллельном режиме с новой, но в дальнейшем будет демонтирована.

Второй проект компании предусматривает создание на заводе Donawitz опытного «Металлургического центра», который представляет собой завод в миниатюре. Как заявляет voestalpine, на нем будут разрабатываться технологии по выпуску новых марок стали, обладающих высокой прочностью и коррозионной стойкостью для использования в энергетике и автомобилестроении. Минимальный вес плавки составит в «Металлургическом центре» всего 4 тонны против 68 тонн на «большом производстве» Donawitz.

Данный центр будет ориентирован на внедрение в производство катанки, рельсов и бесшовных труб из новых сталей. Как ожидаются, найденные на нем решения будут немедленно использоваться на основном производстве. Кроме того «Металлургический центр» будет выполнять малотоннажные заказы клиентов компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 211

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter