СТАН усиливает работу в области стратегичеcких проектов

В структуре станкостроительной компании «СТАН» учреждена новая должность директора по стратегическим проектам. На этот пост назначен Фёдор Дудкин, ранее возглавлявший производственную площадку СТАНа в Коломне - АО «Станкотех».

Дудкин Фёдор, 1959 года рождения, в 1978 году закончил Нижнетагильский горно-металлургический техникум по специальности «Оборудование заводов черной металлургии», техник-механик. В 1995 году закончил Ростовскую Государственную Экономическую Академию по специальности «Финансы и кредит», экономист. В 1998 году получил дополнительное образование в Ростовском Государственном Университете, юрист. Кандидат социологических наук. Начинал свой трудовой путь в 1978 году слесарем по ремонту металлургического оборудования на Нижнетагильском металлургическом комбинате. С 1981 по 1990 гг. - после службы в рядах Советской Армии трудился на рабочих специальностях в различных предприятиях Свердловской области. В начале 90-х годов – в кооперативном движении. 1993-1996 гг. - начальник управления собственности, Нижнетагильский металлургический комбинат. 1996-1998 гг. – директор, Ассоциация «Гефест». 1998-1999 гг. – заместитель генерального директора, Государственный таможенный комитет РФ ГУП «РОСТОК». 1999-2003 гг. – директор департамента по организации расчетов, ЗАО «Топливно-энергетическая компания «Итера-Русь». 2003-2011 гг. – директор по развитию, затем - генеральный директор, ООО «Финансовая промышленная группа «Техногруп». 2011-2012 гг. - генеральный директор, ЗАО «Крона Груп». 2012-2013 гг. – заместитель генерального директора, и.о. генерального директора, ФГУП «Научно-исследовательский институт «Поиск». 2013-2015 гг. - исполнительный директор, ООО «НПО «Станкостроение» (в составе СТАНа). С 2016 года – исполнительный директор, АО «Станкотех» (в составе СТАНа).

«Основной задачей директора является определение и реализация стратегических преимуществ компании в различных сегментах бизнеса, которые гарантируют её уверенное эффективное развитие, - отметил генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин. - В условиях нашего темпа роста и усиливающейся конкуренции компании требуется концентрация усилий в сфере стратегических проектов, которые сегодня закладывают фундамент технологического лидерства и будущего успеха. Практический опыт, накопленный Ф. Дудкиным за годы работы на производственных площадках СТАНа в Стерлитамаке и Коломне, поможет ему лучше понимать и решать вопросы, связанные с реализацией таких задач». В рамках своей компетенции директор готовит предложения по освоению новых направлений бизнеса и новых рынков, разрабатывает проекты модернизации предприятий компании, анализирует возможность финансового обеспечения программ, реализует их выполнение. Новым исполнительным директором АО «Станкотех» назначен Алексей Николаев, ранее занимавший должность директора «Станкотеха» по производству. «Перед новым руководителем коломенской площадки стоят задачи сохранения и наращивания темпов роста, совершенствования современных внутризаводских бизнес-процессов, качественной и своевременной реализации крупных заказов российских машиностроительных предприятий», - сказал генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин.

Производственная площадка компании «СТАН» в Коломне была создана в 2013 году на базе Коломенского завода тяжелых станков. Завод специализируется на производстве сверхтяжелого оборудования и специальных станков: токарно-карусельных, продольно-фрезерных обрабатывающих центров.

Николаев Алексей, 1973 года рождения, в 1998 году закончил Московский государственный областной университет, специальность – «Технология машиностроения» (инженер-механик). В 1990 году начал свой трудовой путь слесарем на Коломенском заводе тяжёлого станкостроения, продолжив семейную традицию: трудовая биография отца А. Николаева – Петра Николаева – также связана с КЗТС и «Станкотехом», которым он посвятил почти 40 лет. После службы в рядах Советской Армии А. Николаев вернулся на завод, где работал инженером-технологом. Должность директора по производству АО «Станкотех» занимал с 2012 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.