АрселорМиттал Темиртау , Linde | 13 июля 2017 г. | 11:25

АО «АрселорМиттал Темиртау» и Linde планируют реализацию крупного проекта

АО «АрселорМиттал Темиртау» и Linde планируют реализацию крупного проекта

Ряд соглашений между крупными казахстанскими и немецкими предприятиями был подписан 11 июля во время заседания Казахстанско-немецкого делового совета в Астане, прошедшего в ходе визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Казахстан.

АО «АрселорМиттал Темиртау» и компания «Linde», ведущий мировой поставщик услуг в сфере промышленных газов и инжиниринга, подписали соглашение о проведении подготовительных работ по строительству второго блока разделения воздуха (БРВ). Блок разделения воздуха предназначен для выработки кислорода, азота и аргона, которые используются в черной металлургии при производстве чугуна, стали и металлопроката. Агрегат планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2019 г.

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон: «С компанией «Linde» мы сотрудничаем в течение многих лет. В 2012 году мы запустили наш первый совместный проект – блок разделения воздуха №1. Реализация проекта позволила минимизировать риски отказов при работе оборудования, повысить надежность работы всего металлургического цикла и снизить себестоимость технических газов. Надеюсь, что наше взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество продлится еще много лет».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter