ПМХ запустил две новые шахты в Кемеровской области

ПМХ запустил две новые шахты в Кемеровской области
Промышленно-металлургический холдинг торжественно запустил два угольных предприятия в Кемеровской области – вторую очередь шахты «Бутовская» и шахту им. Сергея Дмитриевича Тихова.

Шахта им. С.Д. Тихова добывает дефицитные в России и дорогие марки «Ж» и «2Ж». Проектная мощность первого пускового комплекса – 1,8 млн т в год. Инвестиции ПМХ в строительство составили 12,5 млрд руб. В 2017 г. на шахте будет добыто 1 млн т коксующегося угля. С запуском объекта для области создано более 1500 новых рабочих мест.

Вторая очередь шахты «Бутовская» добывает коксующийся уголь марки «К» с низким содержанием серы и фосфора. С запуском объекта производительность предприятия возросла с 1,1 млн до 2,7 млн т в год. Инвестиции в строительство превысили 7 млрд руб.

Выход новых добывающих активов на проектную мощность запланирован на 2018 г. В текущем году угольный дивизион ПМХ рассчитывает добыть 3,7 млн т коксующегося угля, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 г.. Добываемое сырье будет перерабатываться на ЦОФ «Березовская» Промышленно-металлургического холдинга, а также реализовываться сторонним потребителям.

Увеличение угледобычи реализовано в рамках стратегии развития ПМХ, направленной на повышение самообеспеченности и качества сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter