Еврокомиссия установит пошлины на горячекатаный прокат

Еврокомиссия установит пошлины на горячекатаный прокат
Европейская комиссия, по данным Reuters, планирует установить с 6 октября текущего года антидемпинговые пошлины на горячекатаные рулоны из Бразилии, Ирана, России и Украины.

Ставка пошлин для российских компаний составит 5,3% для «Северстали», 15,0% - для НЛМК и 33,0% для Магнитогорского меткомбината. Украинской группе «Метинвест» придется платить 19,4%, а иранской компании Mobarakeh Steel — 23%. Для Бразилии вводятся пошлины в размере 15,7% для компании CSN, 16,3% - для ArcelorMittal Brasil и 17,5% - для Usiminas.

Расследование в отношении Сербии прекращено, поэтому экспортная продукция местной компании Zelezara Smederevo не будет облагаться антидемпинговыми пошлинами.

Как заявляет Европейская комиссия, доля горячекатаных рулонов из вышеуказанных четырех стран на региональном рынке увеличилась от 7,5% в 2013 г. до 12,6% в период с июля 2015 г. по июнь 2016 г. В то же время стоимость данной продукции в Евросоюзе упала, в среднем, примерно на 25%.

В июне 2017 г. Европейская комиссия установила окончательные антидемпинговые и компенсационные пошлины на китайские горячекатаные рулоны, достигающие в совокупности 35,9%.

По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, за первые пять месяцев 2017 г. в страны ЕС поступило из-за пределов союза 3,38 млн. т горячекатаных рулонов, что практически соответствует показателю аналогичного периода прошлого года (3,40 млн. т). Хотя металлургические компании из стран, охваченных антидемпинговыми расследованиями, значительно сократили поставки, это было компенсировано расширением объемов импорта из Индии, Турции, Южной Кореи, Египта и некоторых других государств.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 232

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter