На Кубе возобновляется добыча свинца и цинка

На Кубе возобновляется добыча свинца и цинка
Как сообщила компания Emincar, представляющая собой совместное предприятие сингапуской трейдерской компании Trafigura и кубинской госкомпании Geominera, в октябре текущего года должно вступить в строй первое на Кубе предприятие по добыче полиметаллических руд Castellanos, расположенное на северо-западе острова.

Рудник, инвестиции в который составили $278 млн., будет ежегодно производить 100 тыс. т цинкового концентрата и 50 тыс. т свинцового концентрата. Разведанных запасов должно хватить на 11 лет добычи, после чего Emincar планирует приступить к разработке соседнего месторождения Santa Lucia, что должно обеспечить работу предприятия еще на 10 лет.

Кроме того, рассматривается возможность возвращения в строй золотого рудника, расположенного на той же площадке, что и Castellanos. Это предприятие прекратило работу в 90-е годы, когда Куба переживала острейший кризис, вызванный разрывом экономических связей с прекратившим свое существование СССР и падением мировых цен на минеральное сырье.

В последнее время правительство Кубы прилагает значительные усилия по восстановлению национальной горнодобывающей промышленности, которая рассматривается как важный потенциальный источник валютных поступлений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter